Kebaya Muslim Mewah

Continue Reading

Kebaya Muslim Pernikahan Resepsi

Continue Reading

Kebaya Muslim Pernikahan

Continue Reading
Berita

Hari Kartini, Ini Dia Penampilan Karakter Anime Memakai Baju Kebaya!

By on December 10, 2017

Hari Kartini, Ini Dia Penampilan Karakter Anime Memakai Baju Kebaya!

Download naruto senki final mod dapat Anda dapatkan dengan berbagai cara. Pada hari kartini pun tidak hanya bisa mendonwload naruto akan tetapi berbagai anime pun bisa bergaya.
Hal ini adalah salah satu cara untuk memperingati Adjeng Kartini karena biasanya perempuan menggunakan kebaya. Akan tetapi nyatanya bukan hanya wanita saja yang mengenakan kebaya namun karakteri anime pun bisa menggunakan kebaya untuk memperingati hari kartini.

Anime Menggunakan Kebaya Fan Art
Ketika Anime menggunakan kebaya tentu saja hal itu hanya sebagai fan art semata dari netizen yang sangat kreatif. Akan tetapi anime pun tentu saja sangat cocok dengan pakaian kebaya yang dibuat oleh seorang netizen. Salah satu anime Hatsune Miku juga tampak sangat anggun seperti ratu dengan mengenakan kebaya dan hal ini adalah hasil fan art dari xilveros.

Meskipun sakura dari street fighter adalah salah satu wanita yang sangat tomboi akan tetapi dia tetap sangat cocok dan pantas menggunakan kebaya. Fan art ini adalah karya dari seorang kostkomik. Tidak hanya itu saja, anime Elsa juga meskipun putri es akan tetapi masih tetap elegan dengan menggunaakn kebaya. Hal ini didesain oleh Na Young Wu.

Karya Fan Arti Netizen
Megurine Luka juga tidak mau kalah dari Hatsune Miku dalam berkebaya karena merupakan wanita yang tomboi akan tetapi bisa anggun bahkan sangat elegan. Fan art ini adalah karya dari seorang animator yakni YamiKazu.
Juvia dan Fairy pun tetap ikut bergaya dengan baju yang sangat tradisional. Sehingga tidak lupa juga ditemani oleh boneka Grey. Fan art ini adalah hasil dari LyritEmbrium.

Tentu saja banyak pesan yang dapat disampaikan dalam perjuangan kartini. Bagi wanita yang ada di era sekarang tentu saja peran adanya peringatan hari tersebut sangat penting dan menjadi kebanggaan tersendiri karena kartini menjadi pelopor untuk sebuah kemajuan wanita yang ada di Indonesia.

Perayaan Hari Kartini dengan Hal Positif
Dengan adanya hal itu tentu saja makna dari hari kartini bukan hanya untuk menjadi upacara perayaan semata akan tetapi menjadi hal yang bisa dijadikan sebuah kreasi. Kartini merupakan sosok perempuan Indonesia yang masih berusaha meningkatkan derajat perempuan agar bisa lebih bagi dari pendidikan.

Dampak dari sebuah perjuangan tentu saja masih terasa karena dengan download naruto senki final mod akan menjadi hal yang bermanfaat bagi siapapun. Seorang wanita tentunya memiliki hak yang sama dengan memperoleh pendidikan. Itulah mengapa inti dari perjuangan kartini adalah dengan membebaskan kaum perempuan dari kebodohan. Kali ini tentu saja tampak nyata dari banyaknya perempuan yang sudah mengenyam pendidikan yang tinggi.

Pentingnya Pendidikan dan Prestasi Bagi Wanita
Setelah itu tentu saja perempuan dapat memiliki profesi yang sangat baik dibidangnya. Hal ini juga tentu saja menjadi sebuah kebanggan tersendiri bagi Indonesia karena memiliki perempuan-perempuan hebat yang mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional. Akan tetapi tentunya tidak cukup bagi perempuan Indonesia jika menggunakan kebaya pada hari Kartini saja bukan?

Dengan sebuah karya dan prestasi tentu saja akan membuat perjuangan Raden Adjeng kartini menjadi sangat berharga. download naruto senki final mod tentu saja hal yang sangat menyenangkan apalagi jika Anda terus menerus memberikan prestasi untuk Indonesia dalam hal anime. Tentu saja akan menjadi hal yang sangat membanggakan Indonesia. Untuk itu lebih baik memiliki pendidikan yang tinggi meskipun seorang wanita.

Hari Kartini, Ini Dia Penampilan Karakter Anime Memakai Baju Kebaya!

Continue Reading

Berita

Model Baju Terbaru Yang Terinspirasi Dari Karakter Game

By on
model baju terbaru yang terinspirasi dari karakter game

Model Baju Terbaru Yang Terinspirasi Dari Karakter Game

model baju terbaru yang terinspirasi dari karakter game

Guide game merupakan salah satu hal yang harus dipahami oleh para pemula dalam sebuah game. Boleh dibilang guide ini adalah pedoman bermain game yang paten sesuai pakem yang ada, beberapa genre game yang sulit sangat membutuhkan guide.

Berbagai Model Baju yang Terinspirasi dari Kostum Karakter Game

Ternyata game tak hanya bermanfaat sebagai hiburan dan asah otak, ada lagi yang bisa kita contek dari game: fashion. Ya, beberapa model baju wanita berikut ini terinspirasi dari tokoh yang ada dalam game:

Alice in London.

Dalam game yang merupakan sekuel game populer pada tahun 2011 dan terinspirasi dari Alice in Wonderland ini, kita bisa meniru kostum tokoh utamanya Alice. Coba padukan t-shirt lengan panjang motif stripe dan celana hot pants. Sebagai pelengkapnya, gunakan wedges boots dan stocking. Sedangkan sebagai pemanis, bandana bunga, kalung liontin bunga dan jam tangan motif kucing yang lucu serta messenger bag warna coklat.

Animal crossing.

Animal Crossing merupakan sebuah game casual yang ada di Nintendo. Kostum yang terinspirasi dari guide game ini antara lain sebuah kemeja casual bermotif daun cinta berwarna biru dan hot pants warna putih. Aksesorisnya adalah bando kuning dan anting mutiara yang simpel. Pelengkapnya adalah sebuah sunglasse bingkai putih dan tas bahu berwarna kuning,

Athena-Ace Attorney.

Athena adalah karakter utama dalam serial Ace Attorney. Spesialisasi yang ia miliki adalah analis psikologi. Terinspirasi dari kostum yang ia pakai, Anda dapat memadukan sebuah blazer kuning cerah, kemeja polos warna putih, rok berwarna kuning serta stoking dan boots panjang warna putih.

Aurora-Child of Light.

Aurora adalah seorang gadis peri anak dari seorang bangsawan Austria dalam game Child of Light yang dirilis pada PlayStation 4 oleh Ubisoft. Model baju yang terinspirasi dari Aurora antara lain sebuah dress vintage model batwing. Pemanisnya adalah anting dan cincin permata dan sebuah gelang logam, tak lupa juga seling bag warna merah jambu dan strap sandal warna coklat. Outfits yang berbau etnik-bohemian ini cocok dikenakan saat musim panas.

Call of Duty: Ghost.

Bagi gadis-gadis tomboy, outfits dalam game FPS yang dirilis tahun 2013 ini memang cocok banget. Mulai dari tanktop berkancing warna hitam, dipadukan dengan legging army dan jaket parka tebal. Aksesorisnya berupa topi beanie warna gelap dan gelang bermotif tengkorak. Pelengkapnya adalah sepatu boots militer warna hitam dan sebuah tas messenger kulit berwarna serupa.

Clicker: Last of Us.

Game survival horros Clickers: Last of Us ternyata juga bisa jadi inspirasi outfit yang keren. Sebuah midi dress hitam dengan motif bunga warna gold di bagian dada dan lengan dipadukan dengan anting dan cincin giok, gelang emas dan sebagai pelengkapnya, high heels dan tas clutch motif kulit ular.

Hunter: Destiny.

Hunter: Destiny adalah game yang bergenre FPS-RPG. Outfit yang terinspirasi dari game ini memadukan unsur cowboy, yang mana ciri khasnya adalah topi fedora dan sepatu boots panjang, tak lupa juga scarf atau syal lebar.

Edward Kenway-Assasin’s Creed.

Meski Edward Kenway dalam game Assasin’s Creed seorang cowok, tapi ada saja outfits cewek yang terinspirasi dari gaya berpakaian Edward. Padukan kaos casual dengan denim jacket warna putih, syal dan boots panjang. Tambahkan leather sling bag dan aksesoris berupa gelang dan anting.

Boleh dibilang, bukan hanya guide game saja yang penting, padu padan outfits karakter game yang Anda mainkan bisa jadi ‘guide’ untuk gaya berpakaian Anda. Unik bukan?

Sumber: https://www.duniaku.net/2015/02/22/model-baju-terbaru-yang-terinspirasi-dari-karakter-game/

Continue Reading

Berita

Pernikahan di Depan Ka’bah Saat Umroh, Ternyata Berujung pada Perceraian?

By on December 8, 2017

Pernikahan di Depan Ka’bah Saat Umroh, Ternyata Berujung pada Perceraian?

Ka’bah merupakan rumah Allah SWT yang sangat mulia dan suci, dijadikan sebagai pusat energi kesucian lahir dan batin. Ka’bah sangat terjaga dari segala tindakan kemusrykan, khinaan dan kezaliman. Terjaga atas kemusrikan akidah, ibadah, pemikiran serta ruhani. Tapi, tidak sedikit paket umroh 2018 dari mereka yang telah melangsungkan pernikahannya didepan Ka’bah dengan harapan supaya kehidupan pernikahan terus langgeh sampe akhir hayat. Sayangnya, berdasarkan survey kecil-kecilan telah ditemukan delapan pasangan dari dua belas pasangan yang bercerai setelah mereka melangsungkan pernikahannya didepan Ka’bah.

Pernyataan ini memang belum terdapat survey secara ilmiah namun pernyataan ini juga telah disampaikan oleh KH. Muchtar Adam selaku Pengasuh Pimpinan Pesantren Al-Quran Babussalam, Bandung.
“Pernyataan itu hampir disetiap sela-sela khutbah nikah disampaikan baik untuk pengantin baru atau pengantin bari (lama). Beliau mengatakan bahwa “ pernikahan yang dilangsungkan didepan Ka’bah akan menjadi sia-sia jika kita tidak dapat menghadirkan Allah SWT dalam sendi kehidupan kita”.

Jangan sampai paket umroh 2018 pernikahan di Ka’bah menjadi simbol bahwa keluarga kaian akan sakinah, mawadah dan warahmah. “bukannya saya tidak suka jika pengantin meminta untuk melangsungkan pernikahan di depan Ka’bah dan mnjadi saksinya di Baitullah”.  Hanya saja “tidak sedikit pernikahan yang disaksikannya didepan rumah suci Allah justru berujung perceraian” pak kyai lagi-lagi mengingatkannya.
Mungkin seperti inilah yang dimaksud oleh pak Kyia “gagal menghadirkan sosok Allah SWT dalam sendi-sendi kehidupan”.

Lantas, bagaimana paket umroh 2018 caranya supaya bisa menghadirkan Allah SWT dalam kehidupan kita? Sebagai contoh, pada bulan suci ramadhan kita telah dapat menghadirkan Allah SWT didalam diri kita sendiri.  Saat 30 menit menjelang buka puasa, hidangan telah tersedia. Namun, bagi kita yang telah niat berpuasa tidak akan berani memakannya. Karena kita tahu, meski makanan itu halal sesungguhnya Allah tetap menyaksikan kita.

Sikap inilah yang seharusnya hadir pada diri kita, merasa dilihat, diawasi dan bersama dengan NYA. Ketika sikap ini telah melekat pada diri kita, maka kita akan terhindar dari perbuatan yang melangsungkan pernikahan didepan ka’bah yang dijadikan sebagai simbolik semata. Menikah di depan Ka’bah dengan paket umroh 2018 pun pasti akan berujung perceraian ketika niatnya hanya ingin dilihat oleh orang dan hanya sekedar gengsi semata.

Satu hal lagi yang menurut pak Kyai penting yaitu “ajaran islam adalah Makrifatullah, yang artinya akhlak. Dimana akhlat merupakan sillaturahim. Inti dari silaturahim adalah membahagaian orang lain”
“apakah suami telah membahagiakan istri? Apakah istri telah membahagiakan suami? Apakah pimpinan telah membahagiakan bawahan? Apakah bawahan paket umroh 2018 telah membahagiakan atasan? Apakah kompasianer telah membahagiakan sesama kompasianer? Ataukah justri sibuk saling sikut, fitanh saling benci dan bantah?
“Jika kalian belum membahagiakan orang lain maka muslim itulah belum memahami arti shalat, zakat, puasa, haji. Dari keseluruhan tersebut mempunyai hubungan dengan manusia yaitu meringankan, membahagiankan dan memperindah hubungan bukan justru sebaliknya”.

Untuk itu, perbaiki diri kita sendiri sembari berintropeksi diri “apakah kita telah makrifat ata hanya menjalankan syariat? Apalagi jika kalian ingin berpoligami, tanyakan kepada diri sendiri apakah telah membahagiakan istri, anak dan keluarga?

Sampai saat ini Pak kyai hanya setia pada atu istri dimana usia pernikahan merkea kurang lebih sekitar 53 tahun, dengan dikaruniai tujuh orang putra putri, 37 cucu dan 3 orang cicit. Semoga, kisah dan tausiah pak kiyai dapat dijaikan potret paket umroh 2018 kehidupan keluarga yang sakinah, mawaddah warahmah.

https://www.kompasiana.com/fikar/menikah-di-depan-ka-bah-ternyata-berujung-cerai_5512960e8133118f5abc5f9e

Continue Reading

Uncategorized

WEDDING EVENT ORGANIZER SURABAYA

By on September 14, 2017

Menikah memang menjadi salah satu impian bagi setiap orang. Moment yang sangat ditunggu dan berharga yang dilakukan sekali seumur hidup.
Tidak jarang orang jadi rela menghabiskan dana dan wantu demi mendapatkan pernikahan impian mereka.
Wedding event organizer Surabaya sudah makin merambah dan banyak. Dari range harga yang murah hingga mahal juga ada.


Namun merencanakan sebuah pernikahan memang tergantung kebutuhan dan budget yang kita punya.
Meskipun kita menggunakan jasa event organizer surabaya yang ternama tapi budget kita tidak banyak, tidak perlulah kita memaksakan kehendak.
Kalau kamu tidak mau pakai jasa wedding event organizer surabaya, kita bisa menggunakan keluarga sendiri sebagai panitia

Yang terpenting dalam menyiapkan pernikahan adalah planning. Wedding event organizer surabaya memang banyak dan beragam, tapi kalau mau pakai keluarga sendiri juga bisa kok.
Kamu bisa membuat beberapa checklist seperti yang banyak terdapat di internet.
kamu juga bisa meminta bantuan beberapa temanmu atau saudaramu untuk membantu.
jangan lupa untuk membuat wedding planner book untuk bisa membantu kamu mempersiapkan pernikahan.
kamu juga harus mencantumkan budget list, guest list, hiring pages dan notes

 

 

 

Continue Reading

Uncategorized

WEDDING PLANNER SURABAYA YANG ISLAMI

By on September 11, 2017

Dunia wedding kini sudah banyak menyebar dengan berbagai sekmen pasar yang berbeda. Bahkan kini semua wedding planner baru pun mulai bermunculan dengan keunggulan masing-masing
Bahkan banyak pula brand yang menggandeng artis ternama sebagai penarik atau strategi marketing demi mendapatkan pasar yang lebih besar lagi.
Dan bagi kamu yang sedang merencanakan pernikahan, kamu wajib tahu wedding planner surabaya yang terkenal :

1. LAKSMI ISLAMIC WEDDING SERVICE
Laksmi kini sudah mulai terkenal dengan pionir busana kebaya wedding yang cantik dan anggun. Mengusung tema pernikahan yang islami dan modern, Laksmi tentu menjadi pilihan beberapa calon mempelai terutama para muslimah yang ingin menikah
Produk unggulan Laksmi adalah busana dan makeupnya yang selalu tampil cantik. Dan kini Laksmi sudah mulai menggandeng banyak vendor ternama seperti fotografi, katering, dekorasi hingga entertainment guna membantu para muslimah mencarikan vendor terbaik untuk pernikahan mereka
Sebagai wedding planner surabaya yang sudah mulai naik daun, Laksmi kini pun mulai merambah dunia bridal muslimah yang terkesan cantik, anggun dan sederhana

2. AFADA WEDDING
Afada berkonsep wedding planner syar’i. Afada memang dikenal sebagai wedding planner yang menyelenggarakan pernikahan dengan konsep syar’i sesuai ajaran Islam, itulah keunggulan dari Afada wedding.

3. AZYAN WEDDING
Azyan wedding berkonsep sama dengan Afada yaitu wedding planner syar’i. Azyan juga sangat menerapkan pernikahan yang syar’i seperti dari busananya hingga pemisahan tamu saat hari pernikahannya.

Ini hanya tiga dari sebagian besar wedding planner surabaya yang bisa kamu pilih untuk hari pernikahanmu nanti.
Jadi para muslimah, mau dengan tema pernikahan apa di hari pernikahanmu nanti?
Modern? atau sederhana namun syar’i?

Continue Reading

Uncategorized

WEDDING ORGANIZER ISLAMI DI SURABAYA

By on September 10, 2017

Di zaman yang sudah modern ini tak hanya fashion dan teknologi saja yang berkembang. Bahkan peradaban Islam yang modern pun sudah berkembang pesat
Kesadaran akan kewajiban berhijab bagi kaum hawa juga sudah mulai diterapkan.
Bahkan kini sudah mulai menjamur wedding organizer yang mengambil konsep pernikahan berbasis Islami

Konsep Pernikahan Islami Sederhana
Lalu bagaimana sih konsep pernikahan Islami sederhana yang baik dan benar itu??

Melaksanakan pernikahan adalah sunnah dari Rasulullah.
Melakukan detail pernikahan untuk menyambut hari berbahagia ini wajib dilakukan (meskipun banyak dan ribet ya dear . . . )
Padahal sebenarnya pernikahan itu sederhana loh, tapi boleh kok kalau memang ingin menyambut hari bahagia dengan acara yang meriah
Lalu bagaimana konsep pernikahan Islami namun tetap berkesan modern ?

1. Busana Cantik Nan Syar’i
Menggunakan busana cantik dengan warna favorit juga boleh dear. Tidak ada yang melarang. Asalkan busana yang dikenakan sesuai dengan syariat islam
Contohnya seperti penggunaan busana dan hijab syar’i, atau tidak boleh menampilkan detail lekuk tubuh yang terlalu

2. Minimalisir Tradisi
Memang negara Indonesia adalah negara dengan berjuta adat dan budaya. Namun jangan lupa ya dear, bahwa kita adalah seorang muslimah yang taat
Hindari melaksanakan tradisi di dalam acara pernikahanmu agar tidak mencampurkan antara agama dengan budaya.
Kalau ada prosesi sungkeman saja itu masih boleh karena untuk sebagai sembah bakti kepada orang tua kita

3. Menyediakan Tempat Duduk Untuk Makan
Ini nih yang masih sering dilakukan oleh masyarakan kita, kita masih mengusung standing party jadi meniadakan kursi untuk tamu menukmati hidangannya
Ingat dear, untuk menjamu tamu masak sih tega melihat tamu kita makan sambil berdiri dan desak-desakan. Hormati dong mereka tamu lohh, jadi sediakan lah kursi untuk mereka duduk

4. Memisahkan Tamu Pria dan Wanita
Kenapa ini dilakukan, karena agar tamu pria dan wanita tidak saling bersentuhan.

Wedding Organizer Islami Terbaik di Surabaya
1. Laksmi Kebaya Muslimah & Islamic wedding Service
Dilengkapi dengan paket wedding lengkap, LAKSMI memberikan kemudahan bagi para calon pengantin. Memiliki koleksi busana cantik yang modern dengan berbagai model seperti dress, kebaya atau ballgown
Banyak sekali orang yang ingin mengenakan busana Laksmi di hari bahagianya. Ada juga free untuk biaya home service bagi yang tidak punya waktu untuk konsultasi datang ke kantornya

2. Afada
Pionir wedding organizer islami di Surabaya ini memang mengusung pernikahan yang islami. Busananya pun tidak terlalu mewah, jadi bagi yang ingin mengadakan pernikahan tanpa mengusung tema yang mewah, Afada adalah vendor yang cocok
Busananya pun beragam namun tetap terlihat sederhana

3. Syifarah Wedding Organizer
Bagi yang masih ingin mengusung adat, Syifarah bisa membantu dear. . . Konsep pernikahan islami namun masih berkonsep umum ini diusung oleh Syifarah agar orang yang masih ingin menggunakan adat masih bisa menikah dengan caranya sendiri

 

Kontak LAKSMI :
WA : 081703707670
Line : @kebayalaksmi

Continue Reading

Uncategorized

BIAYA WEDDING ORGANIZER SURABAYA

By on September 9, 2017

APA FUNGSI DARI WEDDING ORGANIZER?
Wedding Organizer dibutuhkan saat kamu mengadakan pesta pernikahan dengan kapasitas yang besar. Bagaimana patokan pestamu besar atau tidak? Bisa dilihat dari jumlah tamu undangan yang akan kamu undang
Bila tamunya diatas 1000 tamu undangan maka kamu WAJIB membutuhkan jasa Wedding Oragizer untuk itu
Namun jika memang sedari awal tidak ingin ribet atas semua hal tentang pernikahan, maka jasa wedding organizer sangat membantu dari pra pernikahan, hingga selesainya acara

Menyiapkan acara resepsi pernikahan memang membutuhkan biaya yang cukup banyak. Sesuai dengan skala acara resepsi, biaya yang harus dipersiapkan oleh para mempelai juga membutuhkan uang tambahan.
Semakin mewah pernikahanmu, makin matang konsepnya maka perlu wedding organizer untuk membantu mensukseskan acara pernikahanmu

GAMBARAN WEDDING ORGANIZER DALAM SEBUAH PERNIKAHAN
Gambaran dalam jumlah kru wedding organizer dalam satu tim biasanya terdiri daari 4 – 5 orang, dari pengurusan pra pernikahan seperti meeting dengan vendor, mengatur jadwal, memilihkan busana, warna, dekorasi, bahkan hingga vanue yang sesuai dengan keinginan
Untuk tim pelaksana, jika tamu yang diundang lebih dari 1000 undangan, maka kru yang diperlukan sekitar 10 – 15 orang, dan akan bertambah jika jumlah tamu yang diundang juga makin banyak.

BIAYA WEDDING ORGANIZER SURABAYA
Biaya untuk tenaga jasa wedding organizer biasanya terpisah dengan biaya vendor lainnya. Biasanya yang menyediakan paket wedding pun memiliki harga terpisah anatara yang menggunakan jasa WO dan yang tidak menggunakan jasa WO.
Wedding Organizer hanya menerima honor sebagai pengaturan setiap detail acara, biaya yang dikeluarkan pun berkiras anatara Rp 10.000.0000 hingga Rp 50.000.000 yang paling mahal

Harga jasa wedding oraganizer juga tidak terlalu berpengaruh dengan kualitas pekerjanya. Intinya jika kamu mendapatkan jasa WO dengan harga yang minim, belum tentu pelayanannya juga buruk.
Untuk itu coba carilah referensi dari teman atau saudara agar bisa lebih terpercaya

JASA WEDDING ORGANIZER SURABAYA
1. The Queen Wedding Organizer Sebuah pernikahan di bangun dalam sebuah ikatan yang suci. Ia tidak hanya sekedar menyatukan dua insan yang berbeda, tapi juga menyatukan dua keluarga besar yang berbeda kultur dan budaya, maka untuk mewujudkan hal tersebut dibutuhkan persiapan yang benar-benar matang.
The Queen Wedding Organizer hadir untuk mewujudkan pernikahan terindah anda, berpengalaman di dunia Wedding selama 7 tahun, memiliki banyak partner kerja yang berkualitas serta pelayanan kami yang Professional dan Sepenuh Hati.

2. Mahar Agung Wedding Organizer
Mahar Agung adalah salah satu WO yang kini sedang mengikuti banyak pameran wedding di Surabaya. Namanya makin dikenal dengan pelayanannya yang menarik dan bergabung dengan vendor terbaik pula

3. LM Wedding Organizer
Bagi yang berada di Surabaya atau Sidoarjo, LM Wedding Organizer ini juga cukup dikenal baik. Membantu mengatur acara pernikahan agar terkonsep dan bertema sesuai dengan keinginan klien.
Pelayanannya pun ramah dan menyenangkan. Berpengalaman kurang lebih 15 tahun memang patut untuk dijadikan referensi sebagai WO

 

Continue Reading

Uncategorized

Seniman ini Hadirkan Lukisan 3D Pernikahan Pangeran William dan Kate Middleton

By on July 3, 2017

Joe Hill yang merupakan seniman asal Inggris menghadirkan prosesi pernikahan Pangeran William dan Kate Middleton ke Australia. Lukisan tersebut dibuat Joe di trotoar dekat dengan Harbour Bridge, Sidney.

Prosesi pernikahan Pangeran William dan Kate Middleton memang memikat banyak orang bukan hanya dari Inggris tapi di seluruh penjuru dunia. Hadirnya lukisan 3D Royal Wedding tersebut tak luput dari perhatian masyarakat setempat.

Para pejalan kaki yang melintas di trotoar tersebut seolah ikut hadir menjadi saksi pernikahan Pangeran William dan Kate Middleton dari puncak Gereja Westminster Abbey. Terlebih, Joe dalam lukisan tersebut membuat balkon khusus.

jasa epoxy 3d, jasa lukis 3d

Selain lukisan pernikahan Pangeran William dan Kate, Joe juga membuat lukisan 3d kotak surat yang ikonik di Inggris. Selain itu ada juga lukisan 3D tentang pertandingan tenis Grand Slam Wimbledon.

Lukisan-lukisan tentang Inggris tersebut dihadirkan dalam rangka memperkenalkan Visit Britain yang merupakan program untuk mempromosikan Inggris di mata dunia. Jote telah melakukan perjalanan selama 7 tahun ke kota-kota besar besar seperti Shanghai dan New York. Di kota tersebut Joe selalu membuat lukisan 3D jalanan yang unik.

Berikut lukisan 3D yang dibuat Joe Hill di Australia:
jasa epoxy 3d, Jasa lukis 3d

Jasa Epoxy 3D, Jasa Lukis 3D

Jasa Epoxy 3D, Jasa Lukis 3D

Sumber: http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00010688.html

Continue Reading

Uncategorized

Tips Mudah Menggunakan Kebaya Sesuai Pakem

By on March 18, 2017

Berbusana kebaya saat ini masih menjadi pilihan beberapa wanita yang ingin terlihat anggun dengan gaya klasik. Semakin berkembangnya zaman, kebaya telah berinovasi sesuai selera para wanita.

Menurut desainer kebaya Anne Avantie, kebaya yang masih memenuhi pakem pada saat ini, yakni kebaya klasik. Kebaya tersebut dapat membuat Anda tampak seperti seorang putri.

“Berbicara soal kebaya itu lebar dan luas kalau yang memiliki pakem, itu kebaya klasik. Namun sekarang kan sudah berkembang dari tahun ke tahun dan semakin berinovasi,” ujarnya.

Anne menuturkan bahwa jika ingin memakai kebaya yang memiliki pakem, bisa dengan memakai busana bergaya putri keraton. Gaya busana tersebut dapat menampilkan kesederhanaan, namun terlihat ningrat.

Anda dapat memilih busana kebaya klasik bermotif bunga disertai dengan kain selendang dengan warna senada. Selain itu, kebaya berbahan bluduru dengan aksen garis emas yang saat ini masih digunakan sebagai busana pengantin adat Jawa. Untuk bawahannya, Anda bisa memilih kain batik berwarna cokelat dengan motif yang beragam. Kendati demikian, bagi yang ingin mengenakankebaya klasik, Anne menyarankan untuk memilih kebaya kutu baru.

“Kalau mau pakai pakem, ya bisa memilih kebaya yang basic seperti kebaya RA Kartini atau kutu baru. Saya sarankan jangan mencari kebaya klasik di tempat kebaya modern kontemporer karena tidak akan ketemu,” pungkasnya.

Tak hanya itu, Anda juga perlu mengetahui bagaimana dalam memilih kebaya agar boisa berpenampilan menarik dan anggun ala wanita Indonesia. Berikut adalah beberapa langkah mudah yang bisa dilakukan dalam memilih Kebaya :

Memilih baju kebaya sesuai dengan warna kulit

Salah satu tips memilih baju kebaya dengan tepat adalah memilih baju kebaya sesuai dengan warna kulit. Pemilihan baju kebaya ini harus diperhatikan dengan benar, jika tidak maka penampilan Anda tidak terlihat bagus. Jika pemilihan baju kebaya sesuai dengan warna kulit, maka kulit Anda akan terlihat lebih cerah dan bersih. Selain itu jika pemilihan warna baju kebaya tepat, maka mata akan terlihat mempesona dan rambut juga akan terlihat berkilau dan indah. Jika warna kulit Anda putih dan cerah, Anda bisa memilih warna yang lebih lembut seperti putih, biru terang, coklat dan sebagainya.

Memilih baju kebaya untuk ibu hamil

Jika Anda sedang hamil, Anda tidak perlu khawatir tidak bisa memakai kebaya. Anda masih bisa tetap tampil cantik saat hamil dan menghadiri acara tertentu. Selain itu juga bisa memilih baju kebaya dengan model baby doll atau kebaya yang mempunyai lengan pendek dan kerah baju kebaya dengan model V jika Anda tidak berhijab agar lebih simpel dan terlihat baik. Bahkan, Anda  juga tidak perlu menggunakan baju kebaya yang mempunyai model lengan panjang, hal ini akan membuat Anda merasa tidak nyaman dan akan menahan rasa sakit jika menggunakan model kebaya lengan panjang.

Memilih baju kebaya untuk ukuran tubuh yang mungil

Jika Anda memiliki tubuh yang mungil tidak perlu khawatir untuk bisa tampil cantik. Walaupun memiliki tubuh yang mungil, Anda tetap dapat menggunakan baju kebaya yang sesuai dengan ukuran tubuh Anda. Jika badan Anda kecil dan mungil, Anda bisa memilih baju kebaya dengan kerah yang terbuka pada bagian tubuh Anda. Yang harus Anda perhatikan lagi adalah jangan memilih baju kebaya yang ketat dan tidak longgar, sebab baju kebaya yang tidak longgar akan membuat tubuh Anda semakin kecil. Jadi, harus memilih baju kebaya yang longgar dan mempunyai panjang kebaya sampai panggul atau sampai paha agar penampilan Anda semakin baik dan sempurna.

Memilih baju kebaya untuk tubuh langsing dan tinggi

Jika Anda mempunyai tubuh yang tinggi dan langsing, Anda bisa memakai baju kebaya dengan model kartini. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan kebaya dengan model kerah shanghai leher kura-kura dan stand collar. Berbagai model tersebut akan mendukung tubuh Anda yang tinggi dan langsing. Langlah lain yang bisa dilakukan adalah dengan  memilih model kebaya dengan lengan yang berbentuk balon. Lengan bentuk balon ini akan menyamarkan tubuh Anda agar tidak terlihat terlalu kurus. Selain itu juga pemilihan baju kebaya yang tidak ketat dan sedikit diberi kelonggaran agar tubuh terlihat agak berisi dan tidak terlihat terlalu kurus.

Memilih kebaya untuk tubuh yang pendek dan berisi

Tubuh yang pendek dan berisi juga menjadi masalah yang dihadapi banyak orang sehingga akan kehilangan rasa percaya diri. Tetapi bagi Anda yang mempunyai tubuh yang pendek dan berisi juga tetap bisa tampil cantik dengan busana kebaya yang pemilihannya tepat. Anda bisa memilih model kebaya kutubaru yang mempunyai panjang sepinggul agar terlihat cantik dan sesuai dengan tubuh Anda.

Continue Reading